Безлоскутный подход к установке имплантата TSIII (OSSTEM Implant) сразу после удаления резца, премоляра и моляра

ВВЕДЕНИЕ

Стандартный протокол по установке имплантата в лунку удаленного зуба предполагал бы достаточное лечение пострадавшего челюстного гребня перед установкой. Но в свете последних инноваций в технологии обработки поверхностей, имплантационных материалов и новых хирургических методов, время лечения значительно сократилось, и безлоскутный метод установки имплантата в лунку только что удаленного зуба стал возможен.Случай из практики описывает безлоскутную установку трех имплантатов TSIII в лунки трех удаленных зубов: резца, премоляра и моляра. Это доказывает, что с правильной диагностикой, планированием и выбором верного участка это может быть жизнеспособным вариантом.

 

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Пациент, 64-летняя женщина (рис.1), пришла в клинику с просьбой об имплантологической операции для решения проблемы, связанной с отсутствием зубов. Корень резца слева в верхней челюсти разрушился, а на второй премоляр справа в нижней челюсти и первый моляр была установлена двухсекционная золотая коронка 10-летней давности, которая способствовала появлению вторичного кариеса. Пациентка не курила и страдала гипертонией. Зубы (левый верхнечелюстной боковой резец, правый нижнечелюстной второй премоляр и первый моляр) были удалены без лоскутного загиба. Был применен безлоскутный, трансмукозальный хирургический метод для подготовки лунки для имплантата. Два имплантата TSIII (4,5 x 8,5 мм) были установлены справа в нижнюю челюсть на место второго премоляра и первого моляра, затем к ним был подсажен лиофилизированный костный аллотрансплантат и коллагеновые заглушки. Имплантат TSIII (4.0 x 11 мм) был установлен в лунку левого бокового резца в верхней челюсти, также к нему подсажен лиофилизированный костный аллотрансплантат и коллагеновая заглушка (AteloplugTM, Biolard, Южная Корея) (рис. 2, 3). Завершающий протез был установлен на левый верхнечелюстной резец после заживления через три месяца и на правый нижнечелюстной премоляр и моляр через четыре месяца.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

У пациента не было выявлено клинических осложнений на протяжении шести месяцев наблюдения после стрессовой нагрузки. Сокращение мягких тканей было минимизировано, и окончательное восстановление было эстетически успешным. Ожидается, что результаты будут попрежнему положительными с последующими операциями.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Безлоскутный метод установки имплантатов сразу же после удаления зубов может быть жизнеспособным вариантом, особенно для передних зубов. По данным компании «Schrop и другие», имплантаты, которые установлены немедленно после удаления в тщательно подготовленные лунки, имеют высокую выживаемость по сравнению с имплантатами, установленными в полностью залеченные участки. Безлоскутная операция по имплантации может также иметь много преимуществ, таких как уменьшение кровотечения, послеоперационной боли и отека. Проиллюстрировано, что с правильным диагнозом и тщательным подбором соответствующего имплантата уменьшится риск, связанный с безлоскутным методом имплантации сразу после удаления зуба. Этот случай показывает, что время заживления было сокращено благодаря безлоскутной операции по установке имплантатов сразу после удаления зуба. С помощью безлоскутного метода общее время на хирургическую операцию было сокращено и сведены к минимуму послеоперационные осложнения. Имплантаты TSIII были подобраны на основе сильной клинической истории, хорошей первоначальной стабильности в лунки, из которых только что были удалены зубы. Поскольку существует очень мало свидетельств о проведении успешных безлоскутных операций по установке имплантата сразу после удаления моляра, мы волновались за успех в этом случае. Как показали результаты, даже после установки имплантата в лунку только что удаленного моляра заживление происходит в течение шести месяцев. Имплантационная система TSIII, в сочетании с правильно проведенной диагностикой, планированием и выбором участка, сделают безлоскутные операции по установке имплантатов в лунки только что удаленных зубов полезным и жизнеспособным вариантом.

Рис. 1.Предоперационный
панорамный снимок

Рис.2.Панорамный снимок после
операции

Рис. 3.После протезирования

Подготовлено Йонг-ил OХ, Кван-сoo ПАРК, отделение стоматологии и челюстно-лицевой хирургии,
Больница Сангйе Паик, Колледж медицины, Индже университет

Добавить комментарий

Close Menu